*** Forum Religions ***
Bonjour et bienvenue sur le forum.


Vous êtes invité à visiter et à vous inscrire sur ce site de dialogues.

L'inscription ne prend que quelques secondes afin que vous puissiez profiter pleinement des fonctions de ce forum religions.

*** Une fois votre inscription terminé, merci de cliquer sur le lien dans votre boite e-mail. ***


Pour le staff,

Nicodème.

Ps : si vous avez oublié votre mot de passe, cliquer sur " mot de passe oublié " puis aller dans votre boite e-mail Smile
*** Forum Religions ***
Bonjour et bienvenue sur le forum.


Vous êtes invité à visiter et à vous inscrire sur ce site de dialogues.

L'inscription ne prend que quelques secondes afin que vous puissiez profiter pleinement des fonctions de ce forum religions.

*** Une fois votre inscription terminé, merci de cliquer sur le lien dans votre boite e-mail. ***


Pour le staff,

Nicodème.

Ps : si vous avez oublié votre mot de passe, cliquer sur " mot de passe oublié " puis aller dans votre boite e-mail Smile

*** Forum Religions ***

- - - Dialogues inter-religieux- - -www.forum-religions.com - - -
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Bible  Coran  D I C O  LIBRAIRIE  ConnexionConnexion  BLOG  Contribution  
...BIENVENUE SUR LE FORUM, les membres du staff sont à votre disposition pour rendre votre visite sur ce site plus agréable...
Règlement du forum à prendre en compte, vous le trouverez dans la section " vie du forum ".
"Pour participer au forum, merci d'aller vous présenter dans la section ci-dessous"
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
florence_yvonne
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Date d'inscription : 08/06/2008
Féminin
Messages : 9561
Pays : FRANCE
R E L I G I O N : Déiste,

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Empty
MessageSujet: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Icon_minipostedMer 14 Déc 2011, 2:53 am

Ça marche aussi avec la bière d’Orval

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay
Voici une recette de la quiche, excellente et très facile à préparer.

Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30mn
Température de cuisson : 250°c

Thermostat : 8

Liste des ingrédients, pour 5 ou 6 personnes :

· 1 rouleau de pâte feuilletée
· 3 oeufs entiers
· 30 cl de crème fraîche
· 25 cl de lait
· 300 grammes de lardons fumés
· 150 grammes d’emmental râpé
· Sel, Poivre, Muscade
· 1 pack de 6 Chimay

Matériel :

· 1 batteur électrique ou un fouet
· 1 moule à tarte
· 1 Saladier
· 1 femme

Préparation :

Rassembler la femme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine et fermer la
porte (pour éviter les odeurs de lardons fumés grillés dans la maison!).
S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec le pack de Chimay
Boire de la bière pendant 3/4 d’heure... 1 heure……, environ.
Ensuite demandez à être servi.
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.

Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.forum-religions.org/
Nicodème
FONDATEUR
FONDATEUR
Nicodème

Date d'inscription : 28/05/2008
Masculin
Messages : 19785
Pays : France
R E L I G I O N : Catholique

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Empty
MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Icon_minipostedMer 14 Déc 2011, 5:33 pm

Oh merci ma chère Flo pour cette recette.

Et comme recette ou menu pour les fêtes tu propose quoi ?

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. 631461 Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. 307887


- Pour me contacter, clic sur CONTACT au bas du forum, indiquer votre pseudo,
- Vos messages doivent être en taille minuscule et de couleur noir en majorité,
- La couleur rouge est destiné uniquement à la modération,
- Nouveau sujet, vérifier dans "Recherche" s'il n'existe pas. Il faut qu'il soit bien étoffé, un titre explicite, bien détaillé avec des preuves fiables et vérifiables,

- Si un message ne respecte pas la "charte" du forum, merci de cliquer sur  Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Report11.
- Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Faire_11
Revenir en haut Aller en bas
http://jesusvraidieu.skyrock.com
florence_yvonne
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Date d'inscription : 08/06/2008
Féminin
Messages : 9561
Pays : FRANCE
R E L I G I O N : Déiste,

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Empty
MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Icon_minipostedJeu 15 Déc 2011, 5:47 am

Je vais chercher la recette du petit pâté de Pézenas, c'est une spécialité de chez moi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.forum-religions.org/
Bernard Amyr
.
.
Bernard Amyr

Date d'inscription : 03/10/2010
Masculin
Messages : 921
Pays : France
R E L I G I O N : Sans, mais rosicrucien, laïc et républicain

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Empty
MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Icon_minipostedJeu 15 Déc 2011, 8:23 am

Il y a aussi la dinde au whisky:
Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky, prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.

Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une &*! de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la bettre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer la cuisine et finir la dinde brûlée à la mayonnaise.
Revenir en haut Aller en bas
Capucine
MODERATION
MODERATION
Capucine

Date d'inscription : 12/12/2011
Féminin
Messages : 7549
Pays : France
R E L I G I O N : catholique

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Empty
MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Icon_minipostedVen 16 Déc 2011, 2:11 am

Merci pour ces idées de recettes. Justement, j'étais entrain de me creuser les méninges pour avoir un menu pour Noël ! je pense qu'ici, je vais trouver...
Revenir en haut Aller en bas
florence_yvonne
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Date d'inscription : 08/06/2008
Féminin
Messages : 9561
Pays : FRANCE
R E L I G I O N : Déiste,

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Empty
MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Icon_minipostedVen 16 Déc 2011, 2:46 am

Recette des Petits pâtés de Pézenas





Ingrédients : (pour 4 personnes) soit 16 pâtés de Pézenas

400 g de farine
125 g de beurre
150 g de filet de mouton
75 g de graisse de rognons de mouton (facultatif)
40 g de cassonade
1 citron
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre

Préparation :

La veille, préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, une pincée de sel et peu à peu un demi-verre d'eau, jusqu'à obtenir une pâte ferme qui n'attache pas. La mette en boule et la réserver quelques heures au frais.

Détailler le filet de mouton en tout petits morceaux ainsi que la graisse de rognons. Râper le zeste de citron.
Bien mélanger la viande, la graisse, le zeste râpé et la cassonade. Saler et poivrer.

Montage et cuisson :

Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ. Découper 16 cercles d'environ 7 à 8 cm et former avec ceci comme des petits verres que l'on garnira. Découper également 16 petit cercles qui serviront de couvercles.
Former les "petits contenants", garnir avec la farce et refermer à l'aide d'un petit couvercle. Souder avec un peu d'eau. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 25 minutes à 210°C.

Servir en entrée avec une salade. Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.forum-religions.org/
Contenu sponsorisé




Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Empty
MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Icon_miniposted

Revenir en haut Aller en bas
 

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Croix de lorraine
» La recette pour gagner la compétition
» Une fatwa d’un cheikh d’Al Azhar autorise la bière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
*** Forum Religions *** :: Accueil du forum :: . :: Famille :: Loisirs :: Cuisine-