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| Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. | |
| Auteur | Message |
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florence_yvonne Membre d'honneur
Date d'inscription : 08/06/2008 Messages : 9561 Pays : FRANCE R E L I G I O N : Déiste,
| Sujet: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Mer 14 Déc 2011, 2:53 am | |
| Ça marche aussi avec la bière d’Orval
Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay Voici une recette de la quiche, excellente et très facile à préparer.
Durée de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30mn Température de cuisson : 250°c
Thermostat : 8
Liste des ingrédients, pour 5 ou 6 personnes :
· 1 rouleau de pâte feuilletée · 3 oeufs entiers · 30 cl de crème fraîche · 25 cl de lait · 300 grammes de lardons fumés · 150 grammes d’emmental râpé · Sel, Poivre, Muscade · 1 pack de 6 Chimay
Matériel :
· 1 batteur électrique ou un fouet · 1 moule à tarte · 1 Saladier · 1 femme
Préparation :
Rassembler la femme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (pour éviter les odeurs de lardons fumés grillés dans la maison!). S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec le pack de Chimay Boire de la bière pendant 3/4 d’heure... 1 heure……, environ. Ensuite demandez à être servi. C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
Bon appétit ! |
| | | Nicodème FONDATEUR
Date d'inscription : 28/05/2008 Messages : 19785 Pays : France R E L I G I O N : Catholique
| Sujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Mer 14 Déc 2011, 5:33 pm | |
| Oh merci ma chère Flo pour cette recette. Et comme recette ou menu pour les fêtes tu propose quoi ? - Pour me contacter, clic sur CONTACT au bas du forum, indiquer votre pseudo, - Vos messages doivent être en taille minuscule et de couleur noir en majorité, - La couleur rouge est destiné uniquement à la modération, - Nouveau sujet, vérifier dans "Recherche" s'il n'existe pas. Il faut qu'il soit bien étoffé, un titre explicite, bien détaillé avec des preuves fiables et vérifiables, - Si un message ne respecte pas la "charte" du forum, merci de cliquer sur . - |
| | | florence_yvonne Membre d'honneur
Date d'inscription : 08/06/2008 Messages : 9561 Pays : FRANCE R E L I G I O N : Déiste,
| Sujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Jeu 15 Déc 2011, 5:47 am | |
| Je vais chercher la recette du petit pâté de Pézenas, c'est une spécialité de chez moi |
| | | Bernard Amyr .
Date d'inscription : 03/10/2010 Messages : 921 Pays : France R E L I G I O N : Sans, mais rosicrucien, laïc et républicain
| Sujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Jeu 15 Déc 2011, 8:23 am | |
| Il y a aussi la dinde au whisky: Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky, prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. . Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn. Se verser un verre de whisky, le boire. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde. Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade. Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens. S'asseoir sur une &*! de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky. Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures. Et hopla ! 5 berres de plus. Retirer le four de la pinde. Se reberçer une bonne goulée de bisky. Rabasser la binde (l'est tombée bar terre). L'ettuyer et la bettre sur un blat.un clat, sur une assiette. Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever. Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky. Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit. Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer la cuisine et finir la dinde brûlée à la mayonnaise. |
| | | Capucine MODERATION
Date d'inscription : 12/12/2011 Messages : 7539 Pays : France R E L I G I O N : catholique
| Sujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Ven 16 Déc 2011, 2:11 am | |
| Merci pour ces idées de recettes. Justement, j'étais entrain de me creuser les méninges pour avoir un menu pour Noël ! je pense qu'ici, je vais trouver... |
| | | florence_yvonne Membre d'honneur
Date d'inscription : 08/06/2008 Messages : 9561 Pays : FRANCE R E L I G I O N : Déiste,
| Sujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. Ven 16 Déc 2011, 2:46 am | |
| Recette des Petits pâtés de Pézenas
Ingrédients : (pour 4 personnes) soit 16 pâtés de Pézenas
400 g de farine 125 g de beurre 150 g de filet de mouton 75 g de graisse de rognons de mouton (facultatif) 40 g de cassonade 1 citron 1 jaune d'oeuf Sel, poivre
Préparation :
La veille, préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, une pincée de sel et peu à peu un demi-verre d'eau, jusqu'à obtenir une pâte ferme qui n'attache pas. La mette en boule et la réserver quelques heures au frais.
Détailler le filet de mouton en tout petits morceaux ainsi que la graisse de rognons. Râper le zeste de citron. Bien mélanger la viande, la graisse, le zeste râpé et la cassonade. Saler et poivrer.
Montage et cuisson :
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ. Découper 16 cercles d'environ 7 à 8 cm et former avec ceci comme des petits verres que l'on garnira. Découper également 16 petit cercles qui serviront de couvercles. Former les "petits contenants", garnir avec la farce et refermer à l'aide d'un petit couvercle. Souder avec un peu d'eau. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 25 minutes à 210°C.
Servir en entrée avec une salade. Bon appétit. |
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| Sujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. | |
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| | | | Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay. | |
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