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 Chebakia marocaine (patisserie)

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AuteurMessage
Nicodème
FONDATEUR
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Nicodème

Date d'inscription : 28/05/2008
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Chebakia marocaine (patisserie) Empty
MessageSujet: Chebakia marocaine (patisserie)   Chebakia marocaine (patisserie) Icon_minipostedMer 10 Juil 2013, 9:42 am

Chebakia marocaine (patisserie) Recette-chebakia-griwech


Les ingrédients :

1 kg de farine blanche

200g de farine de blé

2 jaunes d’œufs

250g de graines de sésame moulue

½ cuil. à café de gomme arabique

du sel

80g de beurre fondu

15 cl d’huile neutre

1 cuil. à soupe d’anis moulu

1 cuil. à soupe de cannelle moulue

Une dose de safran pur en poudre

8cl d’eau de fleur d’oranger

2 cuil. à soupe de vinaigre

½ sachet de levure chimique


Chebakia marocaine (patisserie) Decoupoir-chebbakia-griouech



De l’huile de friture et du miel

Dans le bol du robot pétrin, mettre tout les ingrédients (sauf l’huile de friture et le miel bien sûr).

Laisser pétrir en ajoutant un peu d’eau si nécessaire jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte soupe et homogène.

Diviser cette boule en 3 ou 4 puis étaler chacune à l’aide d’un rouleau pâtissier (en farinant le plan de travail).

Découper la pâte à l’aide d'une roulette ou un découpoir à chebbakia



Former des chebbakias en soulevant une lanière sur deux (voir photo) : 3 lanières sur un doigt et les deux autres sur l’autre doigt.

Retourner délicatement chaque chebbakias, le but est de lui donner un aspect tressé.

Former les autres chebbakias de la même façon puis les faire frire dans un bain huile bien chaude.

Une fois les chebbakias bien dorées, les retirer de l’huile et les plonger aussitôt dans du miel légèrement tiède.

Egoutter et laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les parsemer de graines de sésame et de les servir (ou de les conserver).
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Chebakia marocaine (patisserie)

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